вторник, 19 августа 2014 г.

My American Dream

Прошло очень много времени с последнего поста. И за это время успело случиться все на свете. 
Когда 27 июня я сдала последний экзамен и тем самым почти закрыла второй курс, в моей голове окончательно осталось только: "БОЖЕ МОЙ, Я ЕДУ НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ В АМЕРИКУ". Да, я именно из тех людей, которые очень мечтают туда съездить. Да, теперь я считаю себя счастливчиком, потому что эта моя мечта осуществилась. И да, не волнуют меня санкции и все политические, экономические, моральные, социальные и прочие вопросы. 

Собственно, о чем же я Вам хочу рассказать.
Не стану слишком сильно вдаваться во все свои ярчайшие эмоции и впечатления, так как думаю, тут итак все понятно. Меня все равно не хватит, чтобы выразить их до конца. Вот так вот. Попробуйте попросить слепца, который внезапно прозрел, описать его чувства, эмоции, ощущения. Тут примерно тоже самое. Я просто хочу рассказать Вам, каким было, наверное, самое большое путешествие за всю мою двадцатилетнюю жизнь. 


Ездила я в Америку не просто так, кстати, а в языковую школу EF. Жила и училась в Нью-Йорке, в 40 минутах езды на электричке от центра Манхеттена, в городке под названием Территаун (Tarrytown). К слову, электричка там - это, конечно, не то чудо, которое возит нас до ближайшего Подмосковья. 
Так вот, поскольку с чего-то все-таки нужно начинать, а большую часть времени я проводила на территории кампуса и гуляя в Территауне, то на правах рекламы, в первом своем посте про Америку я расскажу именно про этот маленький городок.

Территаун по большей части расположен на склоне холма, на берегу реки Гудзон. Внизу железнодорожная станция, на самом верху наш кампус, который видно там ото всюду, и который занимает огромную территорию. В силу географических особенностей (читай выше про холм) гуляя по городу, перманентно не хило так тренируешься, то поднимаясь в горку, то с нее спускаясь. А уж если приехал из Манхеттена на ту самую, единственную на весь Территаун железнодорожную станцию, находящуюся в самом низу холма, то тебя ждет целое восхождение на Эверест. Для особо впечатлительных, на станции всегда дежурят таксисты, которые за символическую сумму в миг довезут на самый верх, в кампус. Но мы их услугами ни разу не воспользовались, уповая на свои невероятные физические способности (а не потому, что мы жлобы), и к концу четвертой недели поднимались наверх почти без остановок.  
Территаун - тихий и уютный городок, с домами как в типичном американском кино. Живут там люди среднего и пожилого возраста, а из молодежи, по-моему, только студенты EF. Есть супермаркеты, кафе и рестораны, кинотеатр, салоны красоты, разные магазины и всякое такое прочее. И Макдональдс есть, прям около той самой станции внизу. Если собираетесь тусоваться и отжигать, то вам точно не в Территаун. Для справки, в Америке крепкий алкоголь с 21 года, табачная продукция с 18 лет. ID (или в нашем случае паспорт) спрашивают, выглядят непреклонными. Так что, в общем и целом, мы, когда не уезжали в центр, все время гуляли по нашему Территауну. И дело не в том, что вам не дают оторваться по-полной, а просто виды там потрясающие, прям для души, честное слово.

4 комментария:

  1. В NY каждые выходные катались?
    А через старших ребят не удавалось алкоголь купить?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В NY мы катались раза 3 в неделю стабильно, на выходных ездили в ближайшие города. На счет алкоголя я даже не напрягалась, если честно, я давно не пью)

      Удалить
  2. Всё! Влюбился в озеро с трусцовой рябью у красного бунгало. Женюсь на нем!

    ОтветитьУдалить